Данной статьей хотим ознакомить вас с методами полировки применяемых относительно нержавеющих труб.
Главной особенностью нержавеющей трубы, которая поддается полировке, становиться в результате ее гладкая поверхность. Для достижения такого эффекта по завершению производственных процессов заготовки подвергаются шлифованию.
Хоть она не обязательна для труб, которые не имеют шва, но крайне необходима для – конструкций изготовленных сварным способом. При осуществлении шлифования специальными абразивами – зачищается сварной шов и приступает время окончательного этапа – полировки!
Мы выделяем два метода обработки труб из нержавеющей стали:
- Абразивный – подвержение воздействию абразивных автоматов заготовки по прохождении ею первичной шлифовки. В которой крупнозернистые абразивы осуществляют обработку с целью равномерного снимания прослоек нержавейки. В процессе которой – уменьшение зернистости плавно переходит в проявление глянца поверхности изделия. Ну а финишем является – шлифование лентой из войлока.
Если обрабатывается изделие обладающее большими габаритами, приходит на помощь дополнительное воздействие в качестве водного раствора. Поток которого удаляет крупицы абразива и охлаждают поверхность.
Производственные затраты для этого метода не составляют больших неподъемных сумм и в конечном результате получается высококачественный продукт – в виде, нержавеющей трубы с зеркально гладкой поверхностью
- Электрохимический – подразумевает химическую реакцию элетролиза, где нержавеющая труба выступает катодом. Наружная окружность трубы окружается электродом и погружается в наполненную серной кислотой ванну. И дабы добиться гладкой поверхности – включают подачу напряжения, которая провоцирует перемещение частиц от анода (трубы) к катоду. Такая же манипуляция производиться и со внутренней частью трубы при помощи подходящего по диаметру электрода, если возникает такая необходимость.
В наше современное настоящее – не существует установленного регламента для регуляции изготовления полированных труб. Однако, подкреплен многочисленными положениями ГОСТов насчет производства заготовок.